КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДУХОВНЫЙ МАСТЕР.

Слово «мастер» я использую, имея в виду специалиста, который обладает определёнными компетенциями и квалификациями. Но если более конкретно — речь в этой статье пойдет о помогающем специалисте.

Сегодня очень много помогающих специалистов. Люди идут в эту сферу по разным причинам: первая — собственная боль, побуждающая решить свои проблемы; вторая — попытка реализовать себя и получить признание, которого не хватило от родителей; третья — самонадеянность, когда кажется, что для того, чтобы стать мастером, нужно получить минимум образования.

На самом деле настоящий духовный мастер проходит огромный личный трансформационный путь. Это побочный эффект профессии, и это призвание. И чем больше у мастера амбиций, тем глубже опыт трансформаций он будет проживать. И чем глубже этот опыт, тем шире и объёмнее он становится для других людей.
В первую очередь мастер должен победить свою гордыню и эго, которые побуждают его думать, что он должен помогать, спасать, и передавать свои «знания» потому что Бог с этим сам не справляется.

Настоящий мастер — это проводник, стоящий под Богом.

Настоящий мастер каждый день проживает самого себя, его внимание не ускользает ни от одной своей мысли, ни от одного чувства, ни от одной эмоции. Он умеет чувствовать себя, пространство и других людей, и развивает эту чувствительность каждый божий день.

Настоящий Мастер в первую очередь нацелен на себя: на то, чтобы помочь себе и создать вокруг себя поле, в котором люди исцелятся от его присутствия.

Пока у мастера нет собственного поля и опыта (например, в построении отношений или благополучия), у него есть только знания. Знания — это компетенции, и они тоже ценны. Но через знания сложнее исцелить, чем через поле.

Чтобы растить, уплотнять и расширять своё поле, нужно самому очищаться, расширяться и укрепляться.

— Очищение предполагает осознание каждой мысли, чувства и работу с ними

— Расширение — развитие личностных качеств и повышение осознанности

— Уплотнение — укрепление внутренних опор, ценностей и присутствие в настоящем
Истинный мастер — это не тот, кто прошёл один курс, а тот, кто учится постоянно. И речь идёт не о бесконечных обучениях и курсах.

Учиться постоянно — значит воспринимать жизнь как учителя, а людей — не как врагов, а как проводников и наставников. Это значит развивать свои компетенции и осознанность через собственную личность.

Если мастер сам достиг состояния счастья, он может провести к нему другого. Если же мастер живёт в дефицитах и напряжении, потому что его собственные проблемы не решены, он должен отбросить эго и гордыню и сначала разобраться со своими задачами.

В первую очередь он должен направить свои компетенции на помощь самому себе, а не другим. При этом, он имеет право использовать свои компетенции для работы с другими.
Работа — это не помощь другим. Желание помочь другим — это иллюзия ума, скрытая потребность которого поумничать и вмешаться.

Настоящий мастер — это тот, кто постоянно развивается и у кого есть то, ЧТО он может передать своим ученикам.

Если мастер все еще живёт в обидах, если он кого-то считает врагом, то он еще не стал мастером даже собственной жизни, он не может передать даже знания. Он не только пуст, но опасен.

Что бы вы добавили сюда? И как оцениваете собственное мастерство?
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ
ИП Глинскис Анастасия Ильинична
ИНН 230806103817
ОГРНИП 323237500383972
Номер счета: 40802810600005241364
Банк получателя: АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
БИК: 044525974
Корр. счет: 301018101452500000974
ИНН: 7710140679
Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат правообладателю - ИП Глинскис Анастасия Ильинична
Запрещается полное или частичное копирование, воспроизведение, другая переработка материалов, сообщение в эфир или по кабелю, публичный показ, распространение путем продажи или иного отчуждения оригинала или экземпляров материалов, а также доведение материалов до всеобщего сведения иным образом без предварительного письменного разрешения правообладателя
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies.
Согласен
Made on
Tilda