Истинный мастер — это не тот, кто прошёл один курс, а тот, кто учится постоянно. И речь идёт не о бесконечных обучениях и курсах. Учиться постоянно — значит воспринимать жизнь как учителя, а людей — не как врагов, а как проводников и наставников. Это значит развивать свои компетенции и осознанность через собственную личность.
Если мастер сам достиг состояния счастья, он может провести к нему другого. Если же мастер живёт в дефицитах и напряжении, потому что его собственные проблемы не решены, он должен отбросить эго и гордыню и сначала разобраться со своими задачами.
В первую очередь он должен направить свои компетенции на помощь самому себе, а не другим. При этом, он имеет право использовать свои компетенции для работы с другими.
Работа — это не помощь другим. Желание помочь другим — это иллюзия ума, скрытая потребность которого поумничать и вмешаться.
Настоящий мастер — это тот, кто постоянно развивается и у кого есть то, ЧТО он может передать своим ученикам.
Если мастер все еще живёт в обидах, если он кого-то считает врагом, то он еще не стал мастером даже собственной жизни, он не может передать даже знания. Он не только пуст, но опасен.
Что бы вы добавили сюда? И как оцениваете собственное мастерство?
Больше полезной информации в моем закрытом Телеграмм канале.Бесплатные ознакомительные материалы. Получить консультацию от специалистов школы.